Украина выплатила $335 млн по длинным евробондам

Украина выплатила $335 млн по длинным евробондам
Фото: Getty Images
Речь идет о процентах за реструктуризацию государственного долга, проведенную в 2015 году.
Минфин Украины в понедельник, 1 марта, погасил девятый купон по еврооблигациям, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные ведомства.

В Министерстве финансов отметили, что общая сумма выплаты составила $335 млн. Эти облигации внешнего государственного займа были выпущены в рамках проведенной Украиной в 2015 году долговой операции с государственным и гарантированным государством долгом, а также реструктуризации внешних заимствований Киева, Укравтодора и госпредприятия Конструкторское бюро Южное им.Янгеля (Днепр).

Процентная ставка по всем указанным ценным бумагам была установлена на уровне 7,75% годовых. Процентный доход начисляется и выплачивается дважды в год - 1 марта и 1 сентября, начиная с 1 марта 2016 года. Срок погашения еврооблигаций наступает 1 сентября соответствующего года – с 2019 по 2027 год.
Добавил:skibairina 01.03.2021 в 23:27 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: выплаты, евробонды, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar