Укрэнерго отказался от почти трехкратного повышения цен на электроэнергию

Укрэнерго отказался от почти трехкратного повышения цен на электроэнергию
Фото: пресс-служба Укрэнерго
Укрэнерго предложит НКРЭКУ поднять цены на 30%, а не в почти в три раза
НЭК "Укрэнерго" предложит Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысить 1 с ноября тариф на передачу электроэнергии с 240,23 грн до 313,07 грн за МВт-ч, вместо изначально предложенных 640,48 грн за МВт-ч (без НДС).

Соответствующее решение компания приняла по итогам открытого обсуждения изменений к тарифу на передачу, сообщает Интерфакс-Украина.

По данным компании, повышение не учитывает финансирование дефицита госпредприятия "Гарантированный покупатель" по выплате "зеленого тарифа" для промышленных СЭС.

По расчетам компании, тариф на уровне 313,07 грн за МВт-ч возможен при условии предоставления в последние месяцы 2020 года нетарифных источников финансирования дефицита компании, связанного с ПСО, кроме домашних СЭС, в пользу "ГарПока".

Против повышения тарифа на передачу почти в три раза (до 640,48 грн/МВт-ч) выступили, в частности, присутствовавшие при обсуждении его проекта представители крупных промышенных предприятий.
Добавил:skibairina 25.09.2020 в 20:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Укрэнерго, повышение цен, электроэнергия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar