Укрзализныця подписала договор с немецкой Deutsche Bahn

Укрзализныця подписала договор с немецкой Deutsche Bahn
Фото: Мининфраструктуры
ЕБРР согласился предоставить Укрзализныце безвозвратный грант в сумме около 370 тысяч евро, он полностью покрывает сумму оплаты услуг консультанта
Укрзализныця возобновила сотрудничество с национальным железнодорожным оператором Германии компанией Deutsche Bahn и подписала договор c входящей в ее состав инженерно-консалтинговой фирмой DB Engineering & Consulting о предоставлении консультационных услуг в направлении создания стратегии энергоменеджмента. Об этом сообщается на сайте Министерства инфраструктуры в пятницу, 13 августа.

"Стратегия энергоменеджмента будет разработана под грантовые средства ЕБРР. В дальнейшем мы планируем углубить сотрудничество с DB, ведь немецкая железная дорога уже прошла путь евроинтеграции и трансформации, в начале которого сейчас находится Украина", – сказал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

На сайте Укрзализныци уточняется, что в соответствии с условиями договора консультант DB Engineering & Consulting должен в течение полутора лет подготовить инвестиционный план энергоэффективности с определением приоритетных мероприятий. Также будут разработаны рекомендации и дорожная карта по получению сертификата ISO 50001 и представлена ​​новая система энергоменеджмента Укрзализныци.

Для реализации договора с консультантом DB специальный фонд акционеров ЕБРР согласился предоставить Укрзализныце безвозвратный грант в сумме около 370 тысяч евро, который полностью покрывает сумму оплаты услуг консультанта.

Напомним, в начале 2020 года тогдашний премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что УЗ хотят отдать в управление немцам на 10 лет. Однако в концерне Deutsche Bahn эту информацию отрицали, заявив, что речь идет о консультировании, а не управлении.

Позже, в сентябре 2020 года, новый (сейчас уже бывший) глава Укрзализныци Владимир Жмак заявил, что не видит необходимости привлекать к сотрудничеству Deutsche Bahn.

DB Engineering& Consulting (DBE&C) – международная инжиниринговая и консалтинговая компания Deutsche Bahn, которая предоставляет консультативные услуги по внедрению инфраструктурных проектов в Германии и во всем мире.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
13.08.2021 в 19:37 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Deutsche Bahn, Укрзализныця, Договор
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar