Укрзализныця решила повысит тарифы на грузоперевозки

Укрзализныця решила повысит тарифы на грузоперевозки
Фото: EPA/UPG
Тарифы на грузоперевозки повысят в два этапа - с сентября и с января. УЗ рассчитывает получить дополнительно 12 миллиардов.
Руководство Укрзализныци приняло решение о повышении тарифов на грузовые перевозки. Об этом в среду, 11 августа, сообщил член набсовета УЗ Сергей Лещенко.

"Госрегуляторная служба согласовала повышение тарифов в два этапа. Ранее это же сделали Минфин и Минэкономики. Теперь осталось только зарегистрировать приказ в Минюсте... Наибольшее повышение коснется олигарха Рината Ахметова 3,2 миллиарда для Метинвеста и 1 млрд для ДТЭК", - написал он в соцсетях.

Так, с 1 сентября тариф на перевозку железной руды вырастет на 8%, а с 1 января 2022 на 20,4%. На перевозку агропродукции - с 1 сентября на 8% и с 1 января - на 6%. Также увеличится тариф на порожний пробег.

"Суммарный положительный эффект для Укрзализныци составит 1,8 миллиарда в текущем году и 10,1 миллиарда в 2022 году. Эти деньги позволят Укрзализныце провести необходимую модернизацию", - написал Лещенко. 

Отметим, сегодня Кабмин сменил временного главу Укрзализныци - вместо Ивана Юрика назначен Александр Камишин.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
11.08.2021 в 18:34 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: грузоперевозки, Тарифы, Укрзализныця
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar