Умер знаменитый джазмен Чик Кориа: он выиграл 23 Грэмми

Умер знаменитый джазмен Чик Кориа: он выиграл 23 Грэмми
Фото: facebook.com/chickcorea
Диагноз основателю и лидеру джаз-фьюжн группы Return To Forever был поставлен совсем недавно.
Американский джазовый пианист и композитор Чик Кориа умер на 80-ом году жизни. Об этом в четверг, 11 февраля, говорится в заявлении на официальном сайте музыканта.

"Чик Кориа умер в возрасте 79 лет от редкой формы рака, который был диагностирован лишь недавно", - сообщается на сайте.

Чик Кориа был американским джазовым композитором, клавишником, руководителем оркестра и иногда перкуссионистом. Его композиции "Spain", "500 Miles High", "La Fiesta", "Armando's Rhumba" и "Windows" широко признаны джазовыми стандартами.

Как участник группы Майлза Дэвиса в конце 1960-х он участвовал в зарождении такого жанра музыки как джазовый фьюжн. В 1970-х он сформировал группу Return to Forever.
Чик Кориа - лауреат 23 премий "Грэмми", он включен в Зал славы джаза (DownBeat Jazz Hall of Fame), эта награда является одной из наиболее значимых для исполнителей и музыкантов на мировой джазовой сцене.

Всего Кориа выпустил более 80 сольных и совместных альбомов. Его последняя концертная пластинка "Plays" вышла в сентябре 2020 года.
Добавил:skibairina 12.02.2021 в 23:32 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Чик Кориа, джазмен
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar