Упражнение от волнения, тревоги, панических атак и давления (видео)

Упражнение от волнения, тревоги, панических атак и давления (видео)
Фото: из открытых источников
Одно простое дыхание помогает от волнения, панических атак, чувства тревоги и повышенного давления.
Одно простое дыхание помогает от волнения, панических атак, чувства тревоги и повышенного давления. Помогает при бессоннице, вызванной постоянным нервным напряжением.

Это простейшее дыхательное упражнение очень легко освоить и совсем несложно делать. На его выполнение вам потребуется всего 3-5 минут. Упражнение можно незаметно делать даже в общественном транспорте или на работе.

В большинстве случаев эффект от такого дыхания наступает почти сразу.

Противопоказания к этому дыхательному упражнению:

Выполнив это дыхание, обратите внимание на свое эмоциональное состояние – если после выполнения упражнения вы успокоились, у вас снизилось чувство тревоги, значит, всё получилось правильно. Но у небольшого процента людей (примерно 7-10 %) идет аномальная реакция на это дыхательное упражнение — волнение и тревога, наоборот, усиливаются. Если вы попали в эти 7-10 %, то не искушайте судьбу, не ждите, что результат появится потом, и сразу прекращайте занятия.

Точно также и с давлением. После выполнения этого дыхательного упражнения обязательно меряйте давление! Но не сразу, а через 10-15 минут. Отследите реакцию вашего давления на это упражнение. У большинства людей давление от него нормализуется, нормальное давление остается прежним, а вот повышенное давление постепенно снижается до нормы.

Однако, у небольшого процента людей (примерно 10%) идет аномальная реакция на это дыхательное упражнение — давление, наоборот, повышается. Если вы попали в эти 10%, не искушайте судьбу, не ждите, что результат появится потом, и сразу прекращайте занятия.

Кроме того, это упражнение нельзя :
  • сразу после операций на органах брюшной полости и грудной клетки (нужно выждать 2–3 недели); при простуде и гриппе, при повышенной температуре тела; при беременности, особенно на сроке от 3х месяцев и выше; первые 3-6 месяцев после инфаркта миокарда; при аневризме аорты; первые 3 месяца после инсульта; при тяжелых черепно-мозговых травмах.
  • при пароксизмальной тахикардии, при мерцательной аритмии, при пороках сердца. При этих заболеваниях нужно отслеживать свое самочувствие и пульс до и после занятия.
Внимание! Это видео носит образовательный и ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из видео обязательно проконсультируйтесь с врачом!

 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
21.08.2021 в 15:40 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Панические атаки, Тревоги, упражнение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar