В аэропорту Вены в чемодане нашли десятки хамелеонов

В аэропорту Вены в чемодане нашли десятки хамелеонов
Фото: Минфин Австрии
Животных пытались провезти контрабандой, но их заметили при досмотре багажа - хамелеонов везли в носках и коробках.
В аэропорту Вены пресекли попытку контрабанды десятков хамелеонов. Об этом сообщает BBC во вторник, 26 января.

Мужчина пытался провести животных в багаже, но их заметили на рентгеновских установках для проверки багажа. 74 хамелеона были обнаружены в носках и коробках. Как говорят официальные лица, хамелеоны могли бы стоить 37 тысяч евро на черном рынке.

Позже был арестован 56-летний мужчина, который приехал из Танзании. Теперь мужчине может грозить штраф в размере до 6 тысяч евро.

"Хамелеоны могут хорошо маскироваться... но в конечном итоге они не смогли перехитрить рентгеновский аппарат", - сказано в заявлении Минфина Австрии.

Животных сразу же перевезли в зоопарк Шенбрунн в Вене, где их обследовали специалисты. Трое хамелеонов не пережили путешествие. Эти хамелеоны происходят с гор Усамбара, расположенных в дождливом и прохладном регионе Танзании.
Добавил:skibairina 26.01.2021 в 21:58 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: хамелеоны, Аэропорт, Вена
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar