В Африке выявлен Стелс-Омикрон

В Африке выявлен Стелс-Омикрон
Фото: из открытых источников
Среди основных симптомов нового подвида Омикрона, который сложно обнаружить, - высокая температура, кашель, отсутствие вкуса и обоняния.

В пяти африканских странах выявлен один из подвидов штамма Омикрон, который сложно обнаружить. Новый подвид может вызвать очередную волну заболеваемости в мире. Об этом заявила старший научный сотрудник подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Африканском регионе Никси Гумеде-Молетси.

"Из трех подвидов штамма Омикрон мы знаем подвиды ВA.1, ВА.2 и ВA.3. На данный момент у нас большое количество случаев подвида ВА.1. Другой подвид Омикрона - ВА.2, известный как Стелс-подвид, выявлен в пяти странах - в Ботсване, Кении, Малави, Сенегале и ЮАР", - сказала она.

По ее словам, тесты не всегда распознают подвид ВА.2, так как зачастую у него отсутствует определенные критерии, характерные для штамма Омикрон.

Среди основных симптомов ВА.2 - высокая температура, тяжелый кашель, отсутствие вкуса и обоняния. При этом, судя по данным ученым, вирус стал заразнее, чем его родительская версия.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
03.02.2022 в 22:31 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Стелс-Омикрон, Африка
Комментариев нет. Будь первым!
avatar