В Албании началась вакцинация

В Албании началась вакцинация
Фото: EPA/UPG
Страна уже получила полмиллиона доз вакцины Pfizer и BioNTech. Первыми вакцинировать будут медиков.
Власти Албании в понедельник, 11 января, объявили о начале вакцинации от COVID-19. Об этом сообщил премьер-министр Албании Эди Рама, передает местное издание Exit News.

Вместе с тем, Рама не уточнил деталей процесса вакцинации, а именно, кто первым получит вакцину и какого протокола будет придерживаться страна. Ранее он заявлял, что первыми вакцину получат врачи.

Отмечается, что спортивный стадион Эйр Албания в Тиране станет первым центром вакцинации. Также сообщается, что правительство Албании получило 500 тысяч доз вакцины от COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech.

1 января Рама объявил, что первые 10 750 доз вакцины поступят в Албанию на третьей неделе января. Еще 30 250 доз поступит в феврале, а остальные будут поступать ежемесячно согласно правительственному плану прививок, который еще не обнародован.
Добавил:skibairina 11.01.2021 в 12:52 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: вакцинация, Албания
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar