В Антверпене сыграли самый долгий матч АТР в сезоне

В Антверпене сыграли самый долгий матч АТР в сезоне
Фото: EPA/UPG
Британец Энди Маррей и американец Фрэнсис Тиафо определяли сильнейшего на корте почти четыре часа.
3 часа и 46 минут - именно столько длился матч первого круга теннисного турнира в Антверпене между Энди Марреем и Фрэнсисом Тиафо. Это самый длинный матч в этом году в АТР.

В итоге спортсмены сыграли три тайбрейка. Двукратный олимпийский чемпион из Шотландии смог одержать вверх 7:6 (7:2), 6:7 (7:9), 7:6.

"Кажется, это мой первый в карьере трехсетовый матч с тремя тайбрейками. Не уверен, что когда-то играл подобный матч. Думаю, это самый длинный трехсетовый поединок, который я проводил в жизни. Сейчас я устал. Конечно, это была удивительная борьба. Я уже стар, уже давно в туре. И я не против долгих матчей – но это было что-то невероятное", – заявил британец после победы.

Во втором круге Маррей сыграет с 14-й ракеткой мира, аргентинцем Диего Шварцманом.

Отметим, предыдущий рекорд сезона принадлежал поединку Рафаэля Надаля и Стефаноса Циципаса. Тогда теннисисты провели на корте 3 часа 38 минут.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
20.10.2021 в 17:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Антверпен, матч АТР
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar