В AstraZeneca придумали, как повысить эффективность COVID-вакцины

В AstraZeneca придумали, как повысить эффективность COVID-вакцины
Фото: из открытых источников
Уже после первого укола вакцина проявила 76% эффективности
Вакцина от COVID-19, разработанная британско-шведской фармкомпанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, показала эффективность уже после первой введенной дозы.

Как говорится в новом пресс-релизе компании, такие результаты были получены по результатам предварительного анализа третьей фазы клинических испытаний лекарства.

Так, после первого укола вакцина оказалась эффективна на 76% в целом и на 100% защищает от тяжелого течения болезни, госпитализации и смерти. Кроме того, даже в случае заражения вакцина почти на две трети уменьшит вероятность передачи вируса.

Также в отчете говорится, что, если отложить второй укол во времени, эффективность повысится. Как оказалось, если вторую дозу ввести через шесть недель после первой, эффективность составит всего 55%, но если этот отрезок увеличить до 12 недель – показатель эффективности вырастет до 82%.
Добавил:skibairina 04.02.2021 в 20:14 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-вакцина, эффективность, astrazeneca
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar