В Азербайджане разрешили использовать вакцину Спутник V

В Азербайджане разрешили использовать вакцину Спутник V
Фото: Nacion
Импорт российской вакцины от коронавируса будет осуществлен в Азербайджан в течение 180 дней.
Министерство здравоохранения Азербайджана зарегистрировало российскую вакцину от коронавируса COVID-19 Спутник V. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 12 марта.

"Министерство здравоохранения Азербайджанской Республики утвердило для использования вакцину Спутник V", произведенную в Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Отмечается, что Спутник V прошел регистрацию более чем в 50 государствах и успешно используется для вакцинации от коронавируса, показывая высокую эффективность.

"Ведутся переговоры о завозе в ближайшее время этой вакцины в страну", – добавили в Минздраве.

Накануне премьер-министр Азербайджана Али Асадов подписал распоряжение о приобретении партии Спутника V. В документе указывалось, что импорт этого препарата будет осуществлен в течение 180 дней.

Напомним, 18 января в Азербайджане началась вакцинация населения от коронавируса. Для этого используется препарат CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. С ней подписан контракт на поставку 4 млн доз. По последним данным, вакцинацию в Азербайджане прошли уже около 444 тыс. человек.
Добавил:skibairina 12.03.2021 в 18:36 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Азербайджан, вакцина, Спутник V
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar