В Бразилии психологическое насилие над женщиной признано преступлением

В Бразилии психологическое насилие над женщиной признано преступлением
Фото: EPA/UPG
Также увеличен срок заключения под стражей виновных в причинении женщинам телесных повреждений.
Верхняя палата парламента Бразилии в четверг, 1 июня, признала преступлением психологическое насилие над женщиной. Виновным будет грозить не только штраф. Но и тюрьма от полугода до двух лет, пишет ТАСС.

Согласно тексту законопроекта, данное преступление будет заключаться в "причинении женщине эмоционального ущерба, наносящего ей вред и мешающего ее полноценному развитию или преследующего цель ее принижения или установления контроля за ее действиями, поведением, верованиями и решениями, путем угроз, запугивания, унижения, манипуляции, изолирования, шантажа, высмеивания, ограничения свободы передвижения и других прав, который наносит вред ее психологическому здоровью и самоопределению".

Также в парламенте страны увеличили срок заключения под стражей виновных в причинении женщинам телесных повреждений. Теперь виновный может попасть за решетку на четыре года.
Добавил:skibairina 02.07.2021 в 10:33 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: психологическое насилие, женщины, Бразилия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar