В Чехии стартуют учения НАТО

В Чехии стартуют учения НАТО
Фото: EPA/UPG
В маневрах, кроме армии Чешской Республики, принимают участие представители Франции, Венгрии, Германии, Нидерландов, Польши, США, Словакии и Британии.
В Чехии начинаются международные военные учения Ample Strike. Об этом сообщается на сайте чешского войска.

Отмечается, что в маневрах, которые продлятся до 19 сентября, кроме армии Чешской Республики, принимают участие представители Франции, Венгрии, Германии, Нидерландов, Польши, США, Словакии и Великобритании. Это около 700 военных

Учения проводятся с целью отработки сотрудничества диспетчеров передовых сил с экипажами самолетов и вертолетов и командирами наземных подразделений в многонациональной среде и отработки задач прямой авиационной поддержки, а также с целью проверки способности Чехии оказывать поддержку иностранным войскам.

Чешский самолет Jas-39 Gripen будет практиковать заправку в воздухе. Кроме чешских Jas-39 Gripen и L-159 Alca, вертолетов Ми-24/35 будут привлечены немецкие самолеты Learjet, венгерские Jas-39 и нидерландские L-39C. А Соединенные Штаты объявили об участии истребителей F-15 и самолетов, обеспечивающих заправку в воздухе KC-135.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
30.08.2021 в 17:46 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Ample Strike, учения, Чехия, нато
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar