В Чили избрали нового президента

В Чили избрали нового президента
Фото: EPA/UPG
Действующий глава государства Себастьян Пиньера поздравил Габриэля Борича, который вступит в должность в марте следующего года.
По итогам голосования во втором туре президентских выборов в Чили победу с 55,81% голосов одержал представляющий коалицию левых сил Одобряю достоинство Габриэль Борич. Об этом в ночь на понедельник, 20 декабря, сообщила служба ВВС.

За соперника Борича, республиканца Хосе Антонио Каста, отдали свои голоса 44,19% избирателей. Отмечается, что он уже признал поражение, заявив при этом, что победитель гонки "заслуживает нашего уважения".

По данным издания, инаугурация Борича должна состояться 11 марта 2022 года. 36-летний глава государства станет самым молодым президентом в истории страны и одним из самых молодых политических лидеров мира.

В ходе предвыборной кампании Борич выступал за введение налога на богатство, взыскание роялти с горнодобывающей промышленности (медь - основная статья экспорта Чили), легализацию абортов, переход к бесплатному образованию и реформу правоохранительных органов.

При этом у Каста, как указано, были абсолютно противоположные взгляды на развитие Чили.

Действующий президент страны Себастьян Пиньера поздравил Борича с победой и сообщил, что в выборах приняли участие более восьми миллионов чилийцев.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
20.12.2021 в 15:33 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Чили, президент, Борич
Комментариев нет. Будь первым!
avatar