В Израиле утвердили новый состав правительства

В Израиле утвердили новый состав правительства
Фото: EPA/UPG
Правительство возглавят два премьер-министра Биньямин Нетаньяху и Бени Ганц, которые будут сменять друг друга
В Израиле утвердили новый состав правительства ротационного обмена, который одновременно включает в себе двух премьер-министров Биньямин Нетаньяху и Бени Ганц, которые будут сменять друг друга.
 
Состав нового правительства на этот раз определял Нетаньяху. Когда его сменит Ганц, он сможет назначить других министров.
 
В Израиле долгое время продолжается правительственный кризис. На третьих досрочных выборах в победила партия Нетаньяху Ликуд. Но победа была с небольшим перевесом, таким образом ей и ее союзникам не удалось получить большинство в парламенте. После этого Нетаньяху и Бени Ганц, который возглавляет партию Кахоль-Лаван, несколько недель не могли договориться о создании правительства.
 
Все шло к уже четвертым досрочным выборам. Однако в конце апреля лидер партии Ликуд Нетаньяху и лидер партии Кахоль-Лаван Ганц договорились о создании правительства национального единства.
 
Ротация правительства состоится 17 ноября 2021 года.
Добавил:skibairina 17.05.2020 в 22:27 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: правительство, Израиль, состав
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar