В Кабмине подтвердили инициативу ЕС по пошлинам

В Кабмине подтвердили инициативу ЕС по пошлинам
Фото: Шмыгаль в Телеграм
Еврокомиссия предложила приостановить на год действие всех импортных пошлин на украинскую продукцию.

Премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил планы Евросоюза приостановить на год действие всех пошлин на украинский экспорт.

"Сегодня Европейская комиссия предложила приостановить на год действие всех импортных пошлин на весь украинский экспорт в Европейский Союз. Это беспрецедентный жест поддержки нашей страны. ЕС никогда раньше не принимал таких масштабных мер по либерализации торговли ни в одной стране. Для нашего бизнеса это открывает дополнительные возможности, а наша продукция становится конкурентоспособнее на европейском рынке. Об отмене пошлин мы вели переговоры с нашими европейскими коллегами и мы благодарны за то, что они услышали нас и поддержали Украину", - написал Шмыгаль в телеграм в среду, 27 апреля.

Премьер также сообщил, что у Кабмина есть договоренности и ведет переговоры с Польшей, Румынией, Литвой, Германией и другими странами, чтобы пустить украинский экспорт через порты этих стран.

"Работаем дальше, чтобы кроме стран ЕС и Великобритании решение об отмене пошлин на украинскую продукцию приняли и другие наши союзники", - написал Шмыгаль.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
27.04.2022 в 19:24 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: пошлины, Кабмин, ЕС
Комментариев нет. Будь первым!
avatar