В Карпатах сутки ищут заблудившегося туриста

В Карпатах сутки ищут заблудившегося туриста
Фото: ГСЧС
Львовянин заблудился в районе горы Поп Иван, он мог оказаться на территории Румынии. Поиски осложнены сильным снегопадом.
В Закарпатской области больше суток продолжаются поиски заблудившегося в горах туриста из Львова, сообщает ГСЧС в пятницу, 15 января.

"14 января в 13:00 в Службу спасения поступило сообщение о том, что во время прохождения туристического маршрута на г. Поп-Иван Раховского района потерял ориентир и заблудился 25-летний житель Львова", - говорится в сообщении.

Отмечается, что спасатели прочесывали местность до позднего вечера, поддерживая с парнем телефонную связь. Но из-за ухудшения погодных условий - началась сильная метель, высота снежного покрова достигала одного метра, видимость составляла не более 5 метров - поиски пришлось остановить.

Сегодня утром поиски возобновили. В них участвуют специалисты горных поисково-спасательных отделений Рахова и Квасов - всего 10 человек личного состава и 4 единицы техники. Кроме этого, появилась информация, что турист может находиться на территории Румынии. Поэтому пограничник связались с румынскими коллегами и призвали их присоединиться к поискам потерявшегося львовянина.

Отметим, что в последние дни спасатели ежедневно предупреждают и призывают отказаться от похода в горы из-за непогоды.
Добавил:skibairina 15.01.2021 в 21:28 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Турист, Карпаты
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar