В Китае ресторанам разрешили штрафовать гостей на $1500 за недоеденную еду

В Китае ресторанам разрешили штрафовать гостей на $1500 за недоеденную еду
Фото: depositphotos.com
В обществе новые правила восприняли достаточно лояльно – многие пользователи начали выставлять в соцсетях фотографии с пустыми тарелками после еды
В Китае приняли закон о пищевых отходах: видеоблогерам запретили создавать ролики о переедании, а ресторанам разрешили штрафовать посетителей, если те оставляют после себя еду в тарелках недоеденной, пишет Global Times.

По мнению властей, такая политика будет способствовать более рациональному потреблению продуктов и заботе об окружающей среде. В правительстве отметили, что принятие закона не означает наступление в стране продовольственного кризиса – просто у людей будут формироваться "правильные пищевые привычки".

Закон, состоящий из 32 статей, запрещает блогерам поглощать на камеру "чрезмерное количество" еды и дает право ресторанам штрафовать посетителей на 10 000 юаней (около 42 000 грн или $1500) за оставшуюся на тарелках еду. Штрафы также могут коснуться и самих ресторанов, если они будут заказывать больше продуктов, чем нужно – 50 000 юаней (около 210 000 грн).

В обществе новые правила восприняли достаточно лояльно – многие пользователи даже начали выставлять в соцсетях фотографии с пустыми тарелками после еды.
Добавил:skibairina 30.04.2021 в 10:33 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: штраф, рестораны, Китай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar