В марте госдолг Украины снизился на $1 млрд

В марте госдолг Украины снизился на $1 млрд
Фото: из открытых источников
Гарантированный государством долг снизился на 9,77 млрд грн.
Суммарный государственный и гарантированный государством долг к концу марта составлял 2,514 трлн грн ($90,17 млрд). За месяц долги Украины снизились на 1,52% или 38,68 млрд грн ($1,24 млрд), сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В частности, госдолг уменьшился на 28,91 млрд грн. Гарантированный государством долг снизился на 9,77 млрд грн. К концу марта госдолг составлял 2,234 трлн грн.

Структура госдолга выглядела так:
  • 45,8% – внутренний долг в виде ОВГЗ;
  • 28,9% – еврооблигации;
  • 21,2% – кредиты международных финансовых организаций;
  • 3,9% – другой внешний долг.
Платежи по погашению госдолга за I квартал 2021 составили 106,9 млрд грн, платежи по обслуживанию – 37,4 млрд грн.

Объем государственного и гарантированного государством долга рассчитывается в денежной форме, как непогашенная номинальная стоимость долговых обязательств в валюте кредита (займа). Состояние государственного и гарантированного государством долга определяется в гривнах и долларах США по курсу Национального банка Украины на последний день отчетного периода и включает операции по сей день.
Добавил:skibairina 30.04.2021 в 20:40 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: госдолг, Украина, март
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar