В мире сделано 5,5 млрд COVID-прививок - ВОЗ

В мире сделано 5,5 млрд COVID-прививок - ВОЗ
Фото: из открытых источников
Большинство доз вакцин от коронавируса введено в странах с высоким уровнем дохода, что свидетельствует о вакцинном неравенстве, заявили в организации.
Во всех странах мира применили около 5,5 миллиарда доз вакцин от коронавируса СOVID-19. Такие данные озвучил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге.

"Всего в мире было введено 5,5 миллиарда доз вакцин, однако 80% из них приходятся на страны с высоким и средним уровнем доходов", - уточнил он.

Так, Гебрейесус напомнил, что глобальная цель ВОЗ заключается в том, чтобы в каждой стране к концу сентября было вакцинировано 10% населения, к концу года - 40% населения и к середине следующего года - 70% населения. Однако, отметил он, если большинство стран с высоким уровнем доходов уже достигли цели в 40%, ни одна страна с низким уровнем доходов не достигла цели даже в 10%.

"И это не их вина. О вакцинном равенстве идет много разговоров, но, к сожалению, действий очень мало. Страны с высоким уровнем дохода пообещали пожертвовать один миллиард доз вакцин, но пока пожертвовано менее 15% из них. Производители также обещали приоритизировать механизм Covax и страны с низким уровнем дохода. Хватит с нас обещаний. Мы не хотим обещаний, мы просто хотим вакцины", - подчеркнул глава ВОЗ.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
09.09.2021 в 23:53 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-19, пандемия, коронавирус, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar