В Мьянме пропали 70 человек после оползня на нефритовой шахте

В Мьянме пропали 70 человек после оползня на нефритовой шахте
Фото: EPA/UPG
Большинство пропавших были незаконными добытчиками нефрита. Люди работали в опасных условиях.
На севере Мьянме произошел оползень на нефтритовой шахте. Минимум один человек погиб и еще 70 считаются пропавшими без вести, сообщает ВВС в среду, 22 декабря.

Оползень произошел сегодня в районе Хпакант в штате Качин около 04:00 ночи по местному времени. Он мог быть вызван переливом щебня, сброшенного с грузовиков в карьеры.

Спасательные операции продолжаются. Большинство пропавших, как полагают, были незаконными добытчиками нефрита. Люди работали в опасных условиях.

Нелегальная добыча нефрита в Хпаканте запрещена, но местные жители часто нарушают правила из-за отсутствия работы и плохих условий, которые ухудшились из-за пандемии коронавируса.
Мьянма – крупнейший в мире источник нефрита. Торговля этим камнем в стране оценивается в 30 млрд долларов в год. При этом в Хпаканте расположен крупнейший в мире нефритовый рудник.
Новый закон о добыче драгоценных камней в Мьянме был принят в 2018 году, но критики говорят, что у правительства слишком мало инспекторов с ограниченными полномочиями, чтобы пресекать незаконные методы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
22.12.2021 в 12:15 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Мьянма, оползень, нефритовая шахта
Комментариев нет. Будь первым!
avatar