В Moderna рассказали о своих производственных мощностях

В Moderna рассказали о своих производственных мощностях
Фото: EPA/UPG
Завод компании в первом квартале 2021 года может произвести до 20 млн доз вакцины, заявили в управлении.
Гендиректор компании Moderna Стефан Бансель заявил, что завод способен произвести 20 млн доз COVID-вакцины в первом квартале 2021 года. Об этом сообщает L'Express в воскресенье, 10 января.

При этом в целом американские и европейские производственные способности компании позволяют произвести 600 млн доз в этом году.

"В течение первого квартала 2021 года завод в Швейцарии может произвести от 15 млн до 20 млн доз и поставить их странам Евросоюза, а также Канаде, Израилю, Швейцарии и Великобритании", - сказал Бансель.

В течение года европейское производство будет расти с перспективой выполнить заказ ЕС на поставку 80 млн доз вакцины до конца ноября, а также возможных дополнительных 80 млн доз до конца декабря.

Бансель, ссылаясь на конфиденциальность контракта, не подтвердил, что доза вакцины от Moderna стоит 18 евро, но признал, что препарат дороже вакцины компании Pfizer, стоимость которой, по неофициальным данным, 12 евро.
Добавил:skibairina 10.01.2021 в 11:46 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: производственные мощности, Moderna
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar