В Молдове разразился скандал из-за COVID-вакцинации чиновников

В Молдове разразился скандал из-за COVID-вакцинации чиновников
Фото: EPA/UPG
В Молдове в ходе "VIP-вакцинации" привились сотрудники райисполкомов. За прививку Pfizer они якобы платили по 200-300 евро.
В Молдове разгорается скандал из-за сообщений о вакцинации чиновников вне очереди. При этом кампания по вакцинации медработников задерживается, пишет NewsMaker.

Лидер Партии перемен Штефан Глигор в соцсети со ссылкой на свои источники рассказал, что в некоторых районах якобы проходит "VIP-вакцинация". Вне очереди инъекции препаратом Pfizer делают районным советникам от Партии социалистов экс-президента Игоря Додона и их приближенным.

По словам Глигора, на прошлой неделе в Единецкий район поступило 200 доз вакцины от коронавируса Pfizer.

"Из них 100 забрал районный совет и по блату вакцинировал всех "шефов"-социалистов, 40 доз отдали для "санэпида", а 60 вакцин осталось врачам, которые теперь очень возмущены", - привел Глигор слова своего источника.

На это сообщение отреагировала советник президента Молдовы Майи Санду по вопросам здравоохранения Алла Немеренко. Она подтвердила, что ей жалуются записавшиеся на вакцинацию врачи, которые не могут получить прививку, поскольку вакцины достаются якобы "другим людям по блату или за деньги".

Немеренко добавила, что неофициальная плата за инъекцию Pfizer составляет, по ее информации, 200-300 евро.

Глава совета Единецкого района, член Партии социалистов Николай Мельник подтвердил, что ему известно о фактах вакцинировании без очереди - это "сотрудники райисполкома, члены совета из других партий или беспартийные, другие мэры".

В Минздраве Молдовы о такой ситуации не знают.
Добавил:skibairina 29.03.2021 в 17:55 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVID-вакцинация, чиновники, молдова
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar