В МОН рассказали, кто сможет поступить в Президентский университет

В МОН рассказали, кто сможет поступить в Президентский университет
Фото: mon.gov.ua
Сначала по результатам ВНО будут отобраны 1-2 тысячи человек. Далее будут другие этапы отбора.
Стать студентами президентского университета, создание которого анонсировал Владимир Зеленский, смогут только самые талантливые абитуриенты, которые сдали внешнее независимое оценивание (ВНО). Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет в эфире телеканала Дом.

По его словам, сначала по результатам ВНО будут отобраны 1-2 тысячи человек. Далее будут другие этапы отбора.

"Мы будем стартовать с внешнего независимого оценивания (ВНО) как элемента ранжирования - по математике или иному предмету. Но это только начало. Это начало, когда со всей трехсоттысячной армии выпускников, мы выберем 20 талантливых", - рассказал он.

Начало образовательного процесса в вузе запланировано на 1 октября 2023 года.

"Предусмотрено обязательное трудоустройство в ключевых сферах обеспечения безопасности, жизнедеятельности и будущего государства. Однако принцип трансфера, как в спорте, мы не возражаем. Если кто-то из частных компаний захочет рекрутировать выпускника этого университета в свой бизнес, он имеет право компенсировать государству определенную сумму, и государство должно получить какой-то заработок от своего высокоинтеллектуального труда", - отметил Шкарлет.

Как сообщалось ранее, в Президенстком университете будут обучать специалистов по: информационной и кибербезопасности, искусственному интеллекту, нанотехнологий, аэрокосмических и биотехнологий.
Добавил:skibairina 01.06.2021 в 13:26 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Президентский университет, МОН
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar