В Москве объявили долгие выходные из-за всплеска коронавируса

В Москве объявили долгие выходные из-за всплеска коронавируса
Фото: EPA/UPG
На фоне ухудшения ситуации с эпидемией COVID-19 следующую неделю в столице России объявили нерабочей.
В Москве объявили выходные с 15 по 19 июня из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в городе. Об этом заявил мэр столицы РФ Сергей Собянин, в субботу, 12 июня.

"Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников", - сказал Собянин.

Городской глава уточнил, что затянувшиеся выходные в Москве продлятся девять дней - с 12 по 20 июня.

Также с 13 по 20 июня будет приостановлена работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах. Кафе и развлекательным заведениям запретят работать ночью. В крупных парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката и другие объекты отдыха. Жителям города разрешат в парках только гулять.

"За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года", - пояснил Собянин.
Добавил:skibairina 13.06.2021 в 09:32 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Москва, коронавирус, выходные
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar