В НСЗУ рассказали о Программе медицинских гарантий

В НСЗУ рассказали о Программе медицинских гарантий
Фото: Минздрав Украины
Пациенты смогут выбирать, с кем заключить договор на предоставление медицинских услуг: государственное медучреждение, частное или врач-ФОП.
Новая Программа медицинских гарантий для украинцев, которая включает 35 тарифных пакетов, стартовала в четверг, 1 апреля. Об этом сообщила пресс-служба Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ).

Указано, что в этом году Программу расширили и детализировали, на ее реализацию направили 123,5 миллиарда гривен.

Так, отдельные медицинские пакеты предусмотрены для пациентов с туберкулезом (например, пакет Сопровождение пациентов с туберкулезом на первичном звене - 775 гривен в месяц), с гематологическими и онкогематологическими заболеваниями (в целом около 54,5 тысячи гривен), для беременных и другие.

Предложения по каждому направлению подавали как государственные медучреждения, так и частные, а также врачи-ФОПы.

"В 2020 году в медицинской сфере произошли системные изменения. Впервые все предоставители медицинских услуг начали получать средства по договору за конкретную работу, то есть предоставленные медицинские услуги", - информировала пресс-служба.
Добавил:skibairina 02.04.2021 в 19:17 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: НСЗУ, Программа медицинских гарантий
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar