В ОП после Пасхи не ждут масштабного заражения

В ОП после Пасхи не ждут масштабного заражения
Фото: EPA/UPG
Во время пасхальных богослужений были нарушения, однако у Зеленского надеются, что серьезных заражений не будет.
Большинство украинцев осознали опасность коронавируса и праздновали Пасху дома, но кое-где ситуация выходила из-под контроля из-за несоблюдения правил карантина. Об этом в воскресенье, 19 апреля, заявила пресс-секретарь президента Юлия Мендель на странице в Facebook.

По ее словам, пока нет угрозы заражения в больших масштабах.

"Статистика показывает, что украинцы в большинстве поняли опасность эпидемии коронавируса и действительно преимущественно праздновали Пасху дома", - написала она.

Мендель сообщила, что, по данным Национальной полиции, только 130 тыс. верующих посетили богослужение в этом году, по сравнению с 7,5 млн в прошлом году.

Мендель подчеркнула, что президент Владимир Зеленский и руководитель его Офиса Андрей Ермак на постоянной связи с главами ОГА и правоохранителями для получения оперативной информации и реагирования на ситуацию.
Добавил:Rafael 19.04.2020 в 16:19 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ОП, Заражение, пасха
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar