В России мужчина 50 лет прожил с монетой в носу

В России мужчина 50 лет прожил с монетой в носу
Фото: pixabay.com
Трудности с дыханием врачи долгие годы списывали на искривленную носовую перегородку и только КТ помогло установить истину.
В Москве врачи полтора часа удаляли из носа пациента монету, которая пробыла там более 50 лет. Об этом 23 ноября сообщил департамент здравоохранения города на своем сайте.

Отмечается, что 59-летний пациент обратился к врачу-оториноларингологу с жалобами на полное отсутствие носового дыхания в правой половине носа в течение нескольких месяцев.
 
Компьютерная томограмма показала, что в носовом ходу с правой стороны находится инородное тело каменистой плотности, а в задних отделах, ближе к носоглотке, находится предмет округлой формы. Также было выявлено искривление носовой перегородки.
 
Только после КТ мужчина вспомнил, что, играя примерно в шестилетнем возрасте, засунул в нос однокопеечную монету. Родителям он побоялся рассказать об инциденте, а позже забыл о нем.
 
По словам врача, за долгие годы вокруг монеты в носу сформировался конгломерат каменистой плотности – ринолит. А трудности при дыхании, которые испытывал мужчина, списывали на искривленную носовую перегородку.
 
Во время эндоскопической операции пациенту выполнили коррекцию носовой перегородки, удалив искривленную часть хряща, и извлекли инородное тело из полости носа.
Добавил:skibairina 23.11.2020 в 22:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: монета, ОПЕРАЦИЯ, нос
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar