В России обнаружили два новых штамма коронавируса

В России обнаружили два новых штамма коронавируса
Фото: EPA/UPG
Сибирский вариант COVID-19 фиксировали в РФ еще осенью 2020 года, но тогда посчитали, что речь идет о мутации, уже распространенной за рубежом.
В России выявили два совершенно новых штамма коронавируса – сибирского и северо-западного. При этом в стране фиксируются случаи заболевания британским и южноафриканским вариантом инфекции, пишет ТАСС.

"Мы выделили 192 образца британского штамма, 21 - южноафриканского и пока больше не обнаружили мутаций уже описанных другими коллегами. Но у нас есть мутации, которые мы описываем в РФ, мутации несвойственны пока ни одному описанному за рубежом штамму - мы видим формирование сибирского варианта, мы видим формирование северо-западного варианта", - указано в сообщении.

Отмечается, что Попова о формировании мутировавшего варианта коронавируса в Сибири сообщала еще в ноябре прошлого года. Позже в пресс-службе ведомства отметили, что речь идет не о каком-то исключительном варианте инфекции, характерном только для Сибири. Тогда посчитали, что это COVID-мутация, известная и распространенная за пределами России.
Добавил:skibairina 19.04.2021 в 22:11 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: коронавирус, Россия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar