В США за один день Covid забрал столько же жизней, как теракт 11 сентября

В США за один день Covid забрал столько же жизней, как теракт 11 сентября
Фото: EPA/UPG
Рост смертности в США наблюдается одновременно с тем, что часть штатов объявили о частичном восстановлении работы бизнеса.
В США зафиксировали самый смертоносный день за весь период вспышки коронавируса. В четверг, 30 апреля, всего за 24 часа в стране умерло 2909 человек с Covid-19. Это почти столько же потерь, как во время террористических атак в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Тогда, по официальным данным, умерло или пропали без вести, 2973 человека, сообщает Голос Америки.
 
Рост смертности в США наблюдается в то время, когда часть штатов объявили о частичном восстановлении работы бизнеса и "возвращение к нормальной жизни".
 
Специалисты по здравоохранению и эпидемиологи предупреждают, что из-за открытия бизнеса и нетерпеливость общественности во время карантина, вирус Covid-19 может быстро распространяться.
 
В последнее время американскими штатами прокатилась волна протестов против карантинных мероприятий. Самые громкие акции протеста прошли в Калифорнии, Колорадо, Иллинойсе, Нью-Джерси, Теннесси, Нью-Йорке, во Флориде.
 
Специалисты предупреждают, что количество умерших вследствие заболевания коронавируса может быть выше официальных данных, поскольку многие пациенты умирают дома и их не включают в статистику.
Добавил:Rafael 04.05.2020 в 09:01 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: США, COVID, 11 сентября, жизни, теракт
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar