В США за сутки максимальное с начала пандемии число заражений коронавирусом

В США за сутки максимальное с начала пандемии число заражений коронавирусом
Фото: EPA/UPG
Наиболее тяжелая ситуация складывается в Аризоне, Техасе и Флориде, заявил вице-президент США Майк Пенс.
За последние сутки число выявленных случаев коронавируса в США выросло на 40 870 и это максимальный показатель с начала пандемии. Такие оценки привело в пятницу, 26 июня, агентство Reuters.

Сообщается, что общее число инфицированных в США, таким образом, превысило 2,47 миллиона. Наиболее высокие показатели заражения на этой неделе зафиксированы в штатах Айдахо, Алабама, Аризона, Вайоминг, Джорджия, Калифорния, Миссисипи, Миссури, Невада, Оклахома, Теннесси, Техас, Флорида и Южная Каролина.

Вице-президент США Майк Пенс подчеркнул, что рост числа новых случаев заболевания коронавирусом зафиксирован в 16 штатах, в 34 ситуация с распространением инфекции - стабилизировалась. 

Вместе с тем, Пенс отметил, что власти США достигли "замечательного прогресса" в борьбе с коронавирусом. По словам вице-президента, смертность в стране снижается.
Добавил:skibairina 27.06.2020 в 17:49 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: коронавирус, пандемия, статистика, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar