В США за время карантина без работы остались 36 млн человек

В США за время карантина без работы остались 36 млн человек
Фото: Getty Images
Только за последнюю неделю зарегистрировались около 3 млн безработных.
В США с начала карантина из-за коронавируса 36 млн американцев лишились работы. Об этом сообщает The Guardian в пятницу, 15 мая.

За последние два месяца больше 36 млн американцев подали заявки на получение помощи по безработице, из них около трех миллионов безработных было зарегистрировано в течение последней недели. Для сравнения, годом ранее в эту же неделю заявления о безработице подали чуть больше 188 тысяч человек.

Доля безработных выросла до 14,7%, что является наибольшим показателем со времен Великой депрессии.

США начали ослаблять карантин, что позволяет продолжить работу малому и среднему бизнесу, но люди все равно продолжают терять работу. Издание утверждает, что настоящее количество безработных может быть еще больше официальных данных.

В свою очередь Конгресс США выделил 350 млрд долларов на поддержку бизнеса (кредиты и гранты) в рамках так называемой Payroll Protection Program. При чем недавно Конгресс решил расширить эту программу на еще 320 млрд долларов.
Добавил:skibairina 16.05.2020 в 09:12 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Карантин, работа, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar