В Таджикистане по учебной тревоге подняли всех военных

В Таджикистане по учебной тревоге подняли всех военных
Фото: Радио Свобода
Задействовано 100 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также 130 тысяч офицеров запаса и рядовых.
В Таджикистане в ночь на четверг были подняты по учебной тревоге все подразделения вооруженных сил и силовых структур страны. Об этом сообщила региональная редакция Радио Свобода 22 июля.

Указано, что такая проверка проводится впервые в истории суверенного Таджикистана. Задействовано 100 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также 130 тысяч офицеров запаса и рядовых. Кроме того, 20 тысяч солдат и офицеров запаса были отправлены на таджикско-афганскую границу "для пополнения подразделений пограничных войск".

Отмечается, что проверка боеспособности вооруженных сил в Таджикистане проходит на фоне растущей обеспокоенности ситуацией на афганской границе. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
22.07.2021 в 11:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Таджикистан, учебная тревога
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar