В Турции выявили первые случаи нового штамма Mu

В Турции выявили первые случаи нового штамма Mu
Фото: из открытых источников
Штамм Mu был внесен в перечень ВОЗ как один из пяти вариантов, представляющих интерес, находящихся под специальным наблюдением.
В Турции, где большинство случаев коронавируса – это варианты Delta и Alpha, выявили два случая новой мутации коронавируса, известной как Mu, которая была впервые выявлена в Колумбии в начале этого года, сообщает Укринформ. Об этом сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

«Мы не планируем вводить дополнительные меры относительно мутации «му», поскольку выявлены только два случая. Более 90% новых случаев инфицирования - это мутационные формы Delta и Delta+», - сообщил министр.

Штамм Mu был внесен в перечень ВОЗ как один из пяти вариантов, представляющих интерес, находящихся под специальным наблюдением. Его считают сейчас потенциально менее опасным, чем штаммы Delta и Alpha.

В Колумбии, где был выявлен штамм коронавируса Mu, на него приходится 40% случаев инфицирования. За пределами Южной Америки случаи были зарегистрированы в Великобритании, Италии, Франции, Испании, Бельгии, США и Гонконге. Пока неизвестно, насколько эта мутация устойчива к вакцине, ученые проводят исследования и изучают уровень опасности, который может быть вызван этой мутацией.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
09.09.2021 в 22:14 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Турция, штамм Mu
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar