В Украине блокировали канал переправки нелегалов в ЕС

В Украине блокировали канал переправки нелегалов в ЕС
Фото: ssu.gov.ua
Правоохранители задержали одновременно четыре группы мигрантов из Афганистана, которые через РФ попали в Украину и намеревались пробраться в ЕС
Сотрудники СБУ задержали нелегалов из Афганистана и перекрыли международный канал нелегальной переправки иностранцев в Европейский Союз. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники Службы задержали несколько групп нелегальных мигрантов из страны с повышенной террористической угрозой. Они успешно прошли через территорию РФ, но как только оказались на территории Украины - сработали правоохранители и их задержали", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего были задержаны четыре группы иностранцев, которые планировали нелегально попасть в ЕС.

"По предварительным данным, большинство из них - выходцы из Афганистана", - указывается в сообщении.

Отмечается, что маршрут нелегалов проходил через территорию России, откуда они организованными группами должны были пересечь государственную границу Украины вне установленных пунктов пропуска. После этого организаторы схемы "гарантировали" иностранцам транзитную переправку в Евросоюз.

Сотрудники СБУ всего задержаны 35 иностранцев.

Продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности лиц, причастных к организации подпольного трафика. Решается вопрос о принудительном возвращении иностранцев в страну происхождения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
23.07.2021 в 18:41 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Нелегалы, ЕС, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar