В Украине хотят построить плавучий госпиталь на случай пандемий и других бедствий: рисунок

В Украине хотят построить плавучий госпиталь на случай пандемий и других бедствий: рисунок
Фото: ВМС США
Также запланировано строительство плавучих гостиниц для Адриатики
В Украине на случай будущих серьезных эпидемий, разрушительных землетрясений или других стихийных бедствий планируют построить плавучий госпиталь. Об этом в Facebook сообщил гендиректор Укроборонпрома Юрий Гусев.

По его словам, этим может заняться Херсонский завод Паллада вместе с хорватскими партнерами.

Также запланировано совместное строительство плавучих гостиниц для Адриатики на базе железобетонных понтонов "Паллады".

Паллада входит в Укроборонпром. Завод находится на Карантинном острове неподалеку от морского и речного портов. Его плавдоки уже свыше 40 лет успешно эксплуатируются в Хорватии и многих других странах.

Понтоны для них изготавливается из морского железобетона, башни – из судостроительной стали. Это сочетание "позволяет снизить расходы на эксплуатацию в несколько раз, а сроки надежной эксплуатации увеличиваются до 50 лет по сравнению с традиционным стальным доком", уточнил Гусев.
Добавил:skibairina 28.01.2021 в 18:48 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: пандемия, Украина, плавучий госпиталь
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar