В Украине могут начать вакцинировать несовершеннолетних из-за дельта-штамма COVID-19

В Украине могут начать вакцинировать несовершеннолетних из-за дельта-штамма COVID-19
Фото: пресс-служба форума Украина 30
Коронавирусная болезнь от дельта-штамма приводит к значительному повышению риска попадания в больницу.
Министерство здравоохранения рассматривает вариант иммунизации от коронавируса несовершеннолетних из-за того, что штамм дельта, как говорят в МОЗ, может быстро поражать молодежь. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Кузин в комментарии Cуспільному.

По его словам, в ближайшее время состоится заседание Национально-технической группы экспертов по вопросам иммунизации, которая будет рассматривать вопрос смещения возрастных норм по вакцинации к более ранним.

Журналисты отмечают, что препарат от Pfizer защищает от дельта-штамма коронавируса на 90-91%. Сообщается, что по эффективности других вакцин Минздрав пока собирает данные.

"Мы уже получили данные, что молодые люди переносят довольно неплохо эту вакцину. В ближайшее время это может быть рекомендовано", – говорит Кузин.

Коронавирусная болезнь от дельта-штамма приводит к значительному повышению риска попадания в больницу. Британские ученые говорят об изменениях в симптоматике заболевания от дельта-штамма.

В ВОЗ заявили, что дельта-вариант COVID-19 становится доминирующим в мире.
Добавил:skibairina 25.06.2021 в 23:51 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: пандемия, коронавирус, вакцинация, Украина, COVID-19
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar