В Украине объявлен высший уровень пожароопасности

В Украине объявлен высший уровень пожароопасности
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Спасатели предупреждают о возросшем риске возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах.
В Украине в ближайшие дни ожидается самый высокий уровень пожарной опасности. Об этом в среду, 12 июня, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"По прогнозам Укргидрометцентра, 12-13 июня на Левобережье, Львовской, Одесской, 13 июня и в Кировоградской и Черкасской областях чрезвычайная (пятого класса), на остальной территории Украины будет преобладать высокая (четвертого класса) пожарная опасность. 14-17 июня по всей территории Украина будет преобладать чрезвычайная (пятого класса) пожарная опасность", - указали в ведомстве.

По городу Киеву 13-15 июня высокая (четвертого класса) пожарная опасность. 16-17 июня чрезвычайная (пятого класса) пожарная опасность.

По Киевской области 12-14 июня по области высокая (четвертого класса), в северных и восточных районах чрезвычайная (пятого класса) пожарная опасность. 15-17 июня по области будет преобладать чрезвычайная (пятого класса) пожарная опасность.

Как отмечают спасатели, из-за высокого уровня пожароопасности значительно увеличивается и риск возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях.

Напомним, по прогнозам синоптиков всю рабочую неделю будет удерживаться жара в районе 30-34 градусов.

В начале июня ГСЧС также предупреждала о высокой пожарной опасности.
Добавил:ardelaninform 12.06.2019 в 10:19 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Украина, пожароопасность
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar