В Украине расширили закон о защите пострадавших от COVID-19 медиков

В Украине расширили закон о защите пострадавших от COVID-19 медиков
Фото: Bihus.Info
Документ распространяет нормы закона О защите населения от инфекционных болезней на медработников всех форм собственности.
Верховная Рада приняла закон об урегулировании вопроса социальной защиты пострадавших от коронавируса COVID-19 работников медучреждений всех форм собственности. Законопроект №6192 в целом поддержали 320 нардепов, сообщает Укринформ в среду, 17 ноября.

Принятый документ распространяет нормы закона О защите населения от инфекционных болезней относительно страховых выплат в случае наступления инвалидности или смерти в результате инфицирования коронавирусом на рабочем месте, на медицинских работников частных учреждений здравоохранения и наемных медицинских работников физических лиц – предпринимателей, а также медиков, работающих как самозанятые лица.

Закон также возобновляет право медицинских работников частных учреждений здравоохранения или их родных, если они до сих пор не получили надлежащие страховые выплаты из-за имеющегося пробела в законодательстве.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
17.11.2021 в 19:49 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: медики, COVID-19, Украина, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar