В Украине выбросили полмиллиона доз вакцины AstraZeneca: вышел срок годности

В Украине выбросили полмиллиона доз вакцины AstraZeneca: вышел срок годности
Фото: EPA/UPG
В настоящее время в Украине доступны сотни тысяч доз вакцины AstraZeneca, срок годности которых истекает через несколько недель.
В конце октября Минздрав утилизировал 500 000 доз вакцины AstraZeneca от коронавируса, у которых закончился срок годности. Об этом говорится в ответе Минздрава на запрос LIGA.net.

В ведомстве уточнили, что по состоянию на 1 ноября в Украине оставалось около 500 000 доз вакцин AstraZeneca, срок годности которых заканчивался 31 октября. Их изъяли из пунктов и центров вакцинации.

Минздрав добавил – точное количество просроченных доз будет известно после пересчета препаратов в регионе.

В настоящее время в Украине доступны сотни тысяч доз вакцины AstraZeneca, срок годности которых истекает через несколько недель. Минздрав пишет, что они будут использоваться для вакцинации в качестве первой и второй дозы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
09.11.2021 в 18:19 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: astrazeneca, вакцины, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar