В Великобритании хотят создать крупную киностудию за $1 млрд

В Великобритании хотят создать крупную киностудию за $1 млрд
Фото: EPA/UPG
Великобритания входит в число ведущих мировых кинопроизводителей, но отстает от Голливуда в США и Болливуда в Индии.
Американские инвесткомпании Blackstone Real Estate Partners и Hudson Pacific Properties планируют создать крупную киностудию к северу от Лондона (Великобритания). Об этом сообщает CNBC.

Ожидаемый размер инвестиций - $975 млн. Для нового комплекса они купили землю за $167 млн в 30 км от Лондона. На нем хотят оборудовать кино- и телестудии.

Blackstone и Hudson Pacific уже владеют группой киностудий в Калифорнии под названием Sunset Studios. На них снимались фильмы "Ла-Ла-Лэнд", "Каратэ-пацан" и "Образцовый самец". Проект новой студии в Великобритании называют продолжением Sunset Studios.

Теперь компании должны получить разрешение на начало строительства. В Blackstone и Hudson уверяют, что комплекс создаст 4500 рабочих мест.

Партнеры намерены создать студию, которая поддержит лидерские позиции Великобритании в производстве контента, заявил глава Blackstone по недвижимости в Европе Джеймс Сеппала.

Великобритания входит в число ведущих мировых кинопроизводителей, но отстает от Голливуда в США и Болливуда в Индии. По данным Британского института кино, в 2020 году на производство фильмов и телепродуктов страны потратили достигла почти $4 млрд (-21% за год).
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
02.08.2021 в 19:27 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Великобритания, киностудия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar