В ВВП Украины доля госдолга выросла на 12,5%

В ВВП Украины доля госдолга выросла на 12,5%
Фото: EPA/UPG
За прошлый год государственных заимствований было осуществлено на сумму 639,6 млрд гривен.
По итогам 2020 года соотношение общего объема государственного долга к ВВП Украины увеличилось на 12,5% и достигло 56,8%. Об этом накануне сообщила Экономическая правда со ссылкой на данные Минфина.

В ведомстве напомнили, что дефицит госбюджета в прошлом году был запланирован на уровне 298,4 млрд грн в связи с началом пандемии коронавируса. Фактические показатели на конец года показали, что бюджет за этот год выполнен с дефицитом в сумме 217,1 млрд гривен.

"Основным источником получения финансовых ресурсов, необходимых для покрытия дефицита государственного бюджета в 2020 году, служили государственные внутренние и внешние заимствования", – комментируют в ведомстве.

В целом в 2020 году государственных заимствований было осуществлено на сумму 639,6 млрд гривен. Из них внутренних заимствований – 389,2 млрд грн (в том числе от продажи ОВГЗ – 382,4 млрд грн), а также выпуск ОВГЗ на 6,8 млрд гривен. для увеличения уставного капитала акционерного общества Государственный экспортно-импортный банк.
Добавил:skibairina 27.02.2021 в 17:21 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ВВП Украины, госдолг
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar