ВБ готов выделить Украине $230 млн в рамках COVAX

ВБ готов выделить Украине $230 млн в рамках COVAX
Фото: mof.gov.ua
На встрече с представителями Всемирного банка и министром финансов Украины шла речь о выделении финансирования стране на борьбу с пандемией.
Всемирный банк готов выделить Украине 230 млн долларов в рамках глобальной инициативы COVAX. Финансирование планируется осуществить в декабре текущего года. Об этом шла речь во время встречи министра финансов Сергея Марченко с представителями Всемирного банка, сообщает пресс-служба Минфина.

"Стороны обсудили выделение дополнительного финансирования на борьбу с пандемией COVID-19, реформы финансового и банковского сектора, реализацию пенсионной реформы в Украине и условия получения Второго займа на политику развития в сфере экономического восстановления", - говорится в сообщении ведомства.

Региональный директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Аруп Бенерджи указал, что банк готов выделить Украине 230 млн долларов до декабря 2021 года в рамках глобальной инициативы COVAX.

До этого сообщалось, что Всемирный банк может выделить Украине $150 млн на борьбу с COVID. Ключевым элементом сотрудничества между МОЗ и ВБ является увеличение темпов вакцинации против коронавируса.

Напомним, в июле Украина получила $350 млн от Всемирного банка. Средства намерены потратить на развитие экономики в период пандемии и социальную поддержку уязвимых слоев населения.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
09.09.2021 в 19:16 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: COVAX, ВБ, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar