Вина Новой Зеландии

Вина Новой Зеландии
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При выборе новозеландского вина нужно смотреть в каком регионе произведен напиток, их насчитывается одиннадцать. Мы рассмотрим четыре лучших из них.
Новая Зеландия появилась на винном рынке не так давно, но знатоки хорошо оценили тот утонченный и легкий вкус, каким отличается новозеландское вино. Немаловажным фактором уникальности вкусовых качеств вина является и то, что островное государство выделяется разнообразными климатическими условиями. Новозеландцы стараются высаживать виноградники не только на равнинной местности, но и в предгорьях, а также вдоль береговой линии. Это позволяет находить все новые ароматы и вкусы.

Классификация вин

Этикетки должны содержать информацию о том, в какой стране вино было произведено, какие сорта винограда были использованы, наименование бренда и физический адрес импортера, какое количество сульфитов содержится в напитке, а также присутствие аллергенов.

В Новой Зеландии распространена на сегодняшний день сертификация Certified Origin, которая дает гарантию подлинности всей информации, указанной на этикетке.

Винодельные области Новой Зеландии

При выборе вина, нужно смотреть в каком винодельческом регионе мог быть произведен данный напиток. Их в островном государстве насчитывается одиннадцать областей. Мы рассмотрим четыре лучших из них.
Винодельные области Новой Зеландии

Northland (Нортленд)

Является самой северной винодельческой областью Новой Зеландии. Она находится ближе всех к экватору и славится изготовлением красного вина Сира, а также прекрасного белого вина из Пино Гри. Климат этого региона и плодородность почвы способствуют высокому урожаю винограда. В Нортленде производят спелые вина, имеющие низкую кислотность.

Auckland (Окленд)

В этом регионе хорошо поставлено производство лучшего новозеландского белого вина Шардоне, а также такие прославленные сорта как вино Каберне Фран, Мерло и Каберне Совиньон. Окленд считается самым теплым из всех виноградников, существующих в Новой Зеландии. Это позволяет виноделам проводить эксперименты с лучшими испанскими и итальянскими сортами винограда.

Gisborne (Гисборн)

В этом плодородном и самом восточном регионе страны изначально выращивались большие урожаи винограда, используемые в основном для создания бочковых и крепленых вин. Но после 1980 года стали производить более высококачественные негазированные бутилированные вина, что послужило уничтожению значительного числа виноградников оптовых сортов, которые были заменены на Гевюрцтраминер и Шардоне.

Вайрарапа (Wairarapa)

Данный регион виноделия в основном находится в тени горного хребта Тараруа. Там довольно теплый климат и мало осадков. Он очень хорошо подходит для изготовления вина из сортов винограда Шардоне или Савиньон Блан, а также Пино Нуар. Вино этой области, произведенное из Пино Нуар, создает неплохую конкуренцию самым популярным винам Бургундии.

Лучшие сорта новозеландских вин

Вина Новой Зеландии
  1. Совиньон Блан является своеобразной визиткой новозеландских производителей вин. Этот сорт выделяется необыкновенной свежестью и многоуровневым ароматом. После дегустации этих вин вас охватит ощущение легкого аромата свежескошенной травы, фруктовая сочность и тонкий вкус крыжовника.
  2. Прекрасное вино Шардоне производится с использованием дубовых бочек. В итоге вино получается с характерной хрустящей кислинкой разбавленной легчайшим оттенком фруктов.
  3. Пино Нуар практически ничем не отличается по качеству от наиболее знаменитых аналогичных вин из Бургундии, а также Калифорнии. С каждым новым годом вкусовые качества напитка становятся все сложнее, насыщенней и богаче.
Вино Новая Зеландия импортирует по всему миру. Виником — это компания, которая является официальным подрядчиком поставок вин, производимых в Новой Зеландии. Купить новозеландское вино можно, посетив сайт компании, где пользователям предоставлен самый широкий выбор напитка. При необходимости можно быстро связаться с менеджером, чтобы обсудить все нюансы заказа.
Добавил:nomid 23.06.2021 в 18:24 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Вино, Новая Зеландия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar