Власть планирует большую культурную реставрацию

Власть планирует большую культурную реставрацию
Фото: censor.net.ua
В первую очередь министерство культуры намерено реагировать на аварийные ситуации, заявил Ткаченко.
В Украине отреставрируют строения культуры в каждом регионе в рамках проекта "Большая реставрация". Об этом в четверг, 20 мая, сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире политического шоу Право на владу.

"Мы начали проект, который независимо от того, кто будет министром культуры, будет продолжаться годами. Уже утвердили списки и начинаем проект реставрации - это возвращение к жизни значимых объектов по всей Украине", - отметил Ткаченко.

Он добавил, что Верховная Рада должна утвердить законопроект, после чего Министерство культуры сможет давать субвенции тем объектам, которые находятся на балансе местных общин.

"Пока этот законопроект не будет утвержден, Министерство культуры сможет выделять деньги на реставрацию только тех объектов, которые находятся на балансе государства", - подчеркнул Ткаченко. 

Таким образом в Украине отреставрируют филармонии, театры и многое другое, добавил министр. 
Добавил:skibairina 21.05.2021 в 09:14 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: реставрация, культура, Ткаченко
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar