Власти ЕС вызвали глав тех-гигантов для обсуждения законов, ограничивающих их монополию

Власти ЕС вызвали глав тех-гигантов для обсуждения законов, ограничивающих их монополию
Фото: depositphotos.com
Также в сообщении говорилось, что оно предназначено только для генеральных директоров
Законодательные органы ЕС пригласили руководителей Amazon, Apple, Facebook и Alphabet на слушания 1 февраля в Брюсселе, для обсуждения инициатив, призванных сократить монополию технологических гигантов, сообщает Reuters.

"Цель запланированного слушания – обменяться мнениями с главными исполнительными директорами четырех ведущих мировых платформ, чтобы узнать об их текущих бизнес-моделях и будущих концепциях, поскольку они сталкиваются с проблемами изменения рыночных условий", – говорится в сообщении компаниям, с которым ознакомились в Reuters.

Также в сообщении говорилось, что оно предназначено только для генеральных директоров, так как на встрече будут обсуждаться "потенциально новые правила регулирования цифрового сектора". Более того, законодатели готовы перенести дату на другой день в феврале или марте, однако источники издания, знакомые с корпорациями, выразили сомнения, что они примут приглашение.
Добавил:skibairina 25.01.2021 в 19:47 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: ЕС, законы, монополия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar