Во Франции начнут производить COVID-вакцины

Во Франции начнут производить COVID-вакцины
Фото: EPA/UPG
Французские компании начнут производить препараты Pfizer-BioNTech, Moderna, CureVac и Johnson&Johnson.
Во Франции несколько компаний будут производить вакцины от коронавируса. Об этом сообщает BFMTV в понедельник, 5 апреля.

В частности, уже в среду будет готова первая партия вакцины Pfizer-BioNTech, которую во Франции будет расфасовывать на своих мощностях компания Delpharm. Решение об этом было принято еще в ноябре 2020 года.

Компания Recipharm будет производить вакцину Moderna, первые партии ожидаются в конце месяца. К производству одного из компонентов вакцины Moderna будет также привлечена компания CordenPharma.

Кроме того, компания Fareva в двух местах будет упаковывать вакцину CureVac, которая еще не имеет утверждения регулятора ЕС, а на мощностях компании Sanofi с лета начнут распределять по флаконам вакцину Janssen (Johnson & Johnson).

Всего с участием французских компаний к концу года будет произведено около 250 млрд доз COVID-вакцины различных производителей, а всего в Европе - 2-3 миллиарда.
Добавил:skibairina 05.04.2021 в 23:24 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: производство, COVID-вакцины, Франция
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar