Во Франции полиция разогнала протест против ужесточения карантина с помощью слезоточивого газа

Во Франции полиция разогнала протест против ужесточения карантина с помощью слезоточивого газа
Фото: из открытых источников
На этой неделе президент Франции Эммануэль Макрон объявил об ужесточении карантина.
Полиция во Франции разогнала протест против обязательного предъявления сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста для посещения баров, ресторанов и кинотеатров. Об этом сообщает Reuters.

В среду, 14 июля, в центре Парижа прошел несогласованный протест. У некоторых протестующих были плакаты с надписью «Нет санитарному сертификату».

Как пишет Le Parisien, в митинге в Париже приняли участие несколько сотен человек, против которых полиция несколько раз применяла слезоточивый газ. По всей Франции в протестах участвуют по меньшей мере 7,8 тысяч человек, в частности, 1 тысяча в Марселе, 1200 в Монпелье и 800 в Анси.

На этой неделе президент Франции Эммануэль Макрон объявил об ужесточении карантина. В частности, с августа торговые центры, кафе, бары и рестораны должны будут проверять наличие «санитарного сертификата» у посетителей (там должна быть информация о прививке или недавнем негативном тесте на COVID-19).

Ранее Макрон заявил, что всем французским медработникам нужно будет сделать прививки от COVID-19 до 15 сентября.
Добавил:skibairina 15.07.2021 в 10:46 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Франция, Карантин, Протест
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar