Во Франции работники транспорта присоединились к забастовке. Италия на очереди

Во Франции работники транспорта присоединились к забастовке. Италия на очереди
Фото: EPA/UPG
В стране также, отдельные, тайно организованные акции протеста водителей грузовиков продолжаются уже неделю
5 октября во Франции прошла демонстрация против социального неравенства. Четыре французских профсоюза – CGT, FO, FSU и Sud-Solidaires призывали водителей грузового автотранспорта приостановить свою работу и присоединиться ко всеобщей забастовке, пишет sudouest.fr.

Таким образом французские транспортники хотят добиться повышения заработной платы и заставить правительство отказаться от пресловутой пенсионной реформы Эмманюэля Макрона.

Также общенациональная забастовка транспортников Италии должна состоятся в понедельник, 11 октября. В забастовке примут участие все работники отрасли: водители, диспетчеры, контролеры, а также технический и административный персонал. В общей сложности будут бастовать члены 15 профсоюзов, включая сектор грузоперевозок и логистики. Прежде всего итальянцы протестуют против высокой стоимости жизни, нестабильной ситуации с занятостью, а также против обязательных COVID-паспортов для работников. 

В стране также, отдельные, тайно организованные акции протеста водителей грузовиков продолжаются уже неделю, пишет trans.info. Цель состоит в том, чтобы парализовать важные магистрали и перекрестки в Италии . Для этого водители грузовиков должны двигаться по улицам со скоростью не более 30 км / ч и с включенными аварийными световыми сигналами.

Напомним, 5 декабря 2019 года профсоюзы во Франции объявили общенациональную забастовку против пенсионной реформы, в результате которой почти прекратил работу железнодорожный и воздушный транспорт.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ARDinform
06.10.2021 в 11:43 Рейтинг: 0.0 // 0
Теги: Франция, забастовка, Италия
Комментариев нет. Будь первым!
avatar